1200 военных участвуют в тактических учениях в Северной Осетии

1200 военных участвуют в тактических учениях в Северной Осетии

1200 военных участвуют в тактических учениях в Северной Осетии

Новости — 15 февраля /Новости Владикавказа/. Военнослужащие соединения разведки 58-й общевойсковой армии Южного военного округа приступили к тактико-специальным учениям в Республике Северная Осетия — Алания. Об это сегодня сообщила пресс-служба ЮВО.

В учениях принимает участие около 1200 военнослужащих ЮВО. Задействовано свыше 150 единиц военной и специальной техники.

На занятиях военнослужащие освоят поступившие несколько месяцев назад современные бронеавтомобили-вездеходы «Тигр-М» и задействуют вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО.

По замыслу учений разведгруппы будут заброшены в тыл с применением вертолетов армейской авиации. После десантирования посадочным способом военнослужащим предстоит совершить налеты и засады с целью захвата важных документов и офицеров условного противника, ознакомленных с секретными сведениями.

Также военнослужащие отработают порядок захвата автомобиля условного противника в пересеченной горной местности, проведут поисковые действия с использованием бронеавтомобилей «Тигр-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов.

Бронеавтомобиль «Тигр-М» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он имеет пятый класс баллистической защиты. На машине установлены пулестойкие шины с противовзрывными вставками, отводящими взрывную волну, интегрированную керамическую броню, противоминную защиту, специальное остекление и пять видеокамер для кругового обзора. Предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Источник

Читать так же:  В роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий