«Аграрный сектор Северной Осетии развивается более успешно, чем в среднем по России» — Алексей Майоров

Городские новости

Аграрный сектор Северной Осетии развивается более успешно, чем в среднем по России. Об этом на выездном заседании  Совета Федерации, которое прошло во Владикавказе, сообщил  председатель  Комитета СФ  по аграрной политике и природопользованию Алексей Майоров. 

Выводы, сделанные в результате  выездного Заседания РФ для Северной Осетии вполне оптимистичные — в республике динамично развивается промышленность и сельское хозяйство, аграрная отрасль при этом занимает большой объем экономики региона.  По словам Алексея Майорова, в прошлом году, к примеру, Осетия перевыполнила показатели экспорта, определенные федеральным проектом и вошла в число лучших по этим параметрам 50 регионов России.

Сенатор отметил, что агропродовольственный комплекс страны сегодня работает в сложных социально-экономических условиях. Но, тем не менее, в последние годы благодаря поддержке государства, сельское хозяйство показывает стабильный рост производства.

«В целом аграрный сектор республики успешно развивается, — отметил Алексей Майоров, —  Осетии есть, чем гордиться.  К примеру,  сегодня мы посещали предприятие по производству семян, для России оно уникально, потому что по целому ряду производства семян отечественной селекции мы очень сильно отстаем от зарубежных аналогов. Если по зерновые мы еще производим, то отечественных семян  свеклы, картофеля, масличных культур практически нет. Предприятия в Осетии  развивают семяноводство в стране, показывая пример другим».

Также в рамках  выездного заседания состоялся семинар по страхованию, законодатели посетили предприятия  АПК  и особо охраняемые природные территории Республики Северная Осетия – Алания.

Источник

Читать так же:  Северная Осетия празднует 77-летие победы советских войск в битве за Кавказ
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий