Битаров: Важно поддержать молодых предпринимателей, которые делают первые шаги в бизнесе

Битаров: Важно поддержать молодых предпринимателей, которые делают первые шаги в бизнесе

Битаров: Важно поддержать молодых предпринимателей, которые делают первые шаги в бизнесе

Новости — 18 декабря /Новости Владикавказа/. О перспективах развития малого и среднего бизнеса, о новых формах государственной поддержки данной сферы говорили на заседании Совета по экономике, инновациям и конкурентной политике при Главе Республики Северная Осетия-Алания, которое в режиме видеосвязи провел Вячеслав Битаров, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая совещание, Глава республики напомнил о целях и задачах данного коллегиального органа, который призван объединить усилия власти, предпринимательских структур, ученых и исследователей для выработки комплексных программ и мероприятий, способствующих динамичному региональному развитию. Особое внимание Вячеслав Битаров обратил на необходимость поддержки молодых начинающих предпринимателей.

— Наша работа нацелена на реализацию идей и проектов, которые позволят развивать экономику республики, дадут новый импульс сфере малого и среднего бизнеса. И здесь очень важно поддержать молодых предпринимателей, которые сегодня делают первые шаги. Это нелегкий путь, и такую молодежь надо всячески поддерживать. Помогать им с открытием бизнеса, подготовкой необходимой документации, обучению азам ведения собственного дела и т.д., – сказал Глава.

По мнению руководителя республики, эта задача отчасти решается на базе вновь созданного во Владикавказе центра «Мой бизнес», который год назад создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Но его деятельность должна активно продвигаться и в каждом районе республики.

О работе районных представительств центра «Мой бизнес» рассказал Министр экономического развития Казбек Томаев. По поручению Главы РСО-Алания они уже работают с июня текущего года.

— В каждом районе на постоянной основе созданы удаленные рабочие места Центра «Мой Бизнес». Это сделано в основном для удобства жителей муниципалитетов, чтобы оказывать помощь на местах. На сегодняшний день представители Центра ведут прием во всех районах в зданиях администраций местного самоуправления, осуществляют выезды на объекты бизнеса, а при необходимости выезжают во Владикавказ, проводят первичные консультации, — проинформировал Министр.

Читать так же:  Школьники Северной Осетии участвуют во Всероссийской олимпиаде

По словам Казбека Томаева, районные сотрудники Центра рассмотрели уже 1331 обращение по таким вопросам как подготовка и сбор документов по программам Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства экономического развития республики, Фонда микрофинансирования, регистрация в качестве субъекта предпринимательства, разработка бизнес-планов и другие. Сотрудники Центра активно подключились в программу Министерства труда и социального развития республики по выплатам государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам на регистрацию индивидуального предпринимательства или в качестве самозанятого. На сегодняшний день уже подготовлено 56 бизнес-проектов по различным направлениям деятельности.

Работа представителей Центра была особенно востребована в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Сотрудниками подготовлено 136 заявлений в Федеральную налоговую службу на получение субсидии по сохранению штатной численности и на дезинфицирующие средства. Всем заявителям выплаты осуществлены в полном объеме.

Говоря о дальнейшей перспективе работы Центра «Мой бизнес», профильный Министр обратился к предпринимателям с предложением активно поучаствовать в образовательных мероприятиях в качестве спикеров и тренеров. Это было бы хорошим стимулом для тех, кто только начал заниматься бизнесом.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий