Два брата из Моздокского района задержаны за ограбление инвалида

Два брата из Моздокского района задержаны за ограбление инвалида

Два брата из Моздокского района задержаны за ограбление инвалида

Новости — 16 февраля /Новости Владикавказа/. В станице Павлодольская (Моздокский район, Республика Северная Осетия — Алания) задержаны два ранее судимых местных жителя — родных брата, которые ворвались в дом к инвалиду. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по РСО-Алания.

В полицию обратился житель Павлодольской 1972 года рождения, который сообщил, что в его дом проникли двое неизвестных людей в масках. Применив физическую силу, они отобрали принадлежащие ему имущество и денежные средства.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Были опрошены члены семьи, соседи, возможные свидетели произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики Отдела МВД России по Моздокскому району вышли на след группы лиц, подозреваемых в разбойном нападении, и задержали их. Злоумышленниками оказались ранее судимые родные братья, также проживающие в Павлодольской.

Парни признались в содеянном и рассказали, что ворвались к потерпевшему в дом, заведомо зная, что мужчина имеет ограниченные возможности здоровья и не сможет оказать им сопротивление. Нападавшие потребовали от мужчины деньги. Получив отказ, один из налетчиков стал удерживать инвалида, в то время как его брат-сообщник вытащил у потерпевшего из кармана мобильный телефон и деньги. Припрятав похищенное, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Теперь криминальному дуэту грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник

Читать так же:  На нефтебазе во Владикавказе прошли учения по тушению пожара
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий