МУП в Северной Осетии эксплуатировало газовые системы без лицензии

МУП в Северной Осетии эксплуатировало газовые системы без лицензии

МУП в Северной Осетии эксплуатировало газовые системы без лицензии

Новости — 25 октября /Новости Владикавказа/. Североосетинские полицейские уличили предприятие ЖКХ в эксплуатации газовых систем без лицензии с извлечением дохода в размере более 25 млн рублей. В отношении директора унитарного предприятия возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

Сотрудники УЭБ и ПК провели проверку. соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов. В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия (МУП) при оказании услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению жилых домов и социально-значимых объектов, расположенных на территории Правобережного района.

Оперативники установили, что 51-летний директор МУП на протяжении 9 месяцев эксплуатировал газовое оборудование без лицензии, заведомо зная о необходимости получении этого документа, если деятельность предприятия связана с производственными объектами 3-го класса опасности. За время работы без разрешительных документов доход от противоправной деятельности составил более 25 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере». Санкции по данной статье предполагают наказание до 5 лет лишения свободы.
 

Источник

Читать так же:  Во Владикавказе за мошенничество осужден 68-летний пенсионер
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий