На полигоне Дарьял начались занятия по горной подготовке разведчиков

На полигоне Дарьял начались занятия по горной подготовке разведчиков

На полигоне Дарьял начались занятия по горной подготовке разведчиков

Новости — 30 сентября /Новости Владикавказа/. Разведчики соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) приступили к одиночной подготовке на горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия — Алания. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЮВО.

В учебных мероприятиях принимают участие более 300 военнослужащих.

Особенностью сбора с разведчиками станет прохождение так называемого «входного контроля», условия которого заключаются в успешной сдаче зачетов по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовкам.

«Входной контроль» разработали преподаватели центра подготовки разведчиков. Основная его цель — узнать начальный уровень знаний каждого бойца и подразделения в целом, чтобы разработать индивидуальный подход к их подготовке.

За время занятий на полигоне военнослужащим предстоит научиться бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, применению современных средств разведки и связи.

В ходе альпинистской подготовки разведчики освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности с применением ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.
 

Источник

Читать так же:  Коллектив Кадастровой палаты по РСО-Алания провел работы по благоустройству и уборке территории парка «Металлург»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий