На полигоне в Северной Осетии отбили атаку беспилотников

На полигоне в Северной Осетии отбили атаку беспилотников

На полигоне в Северной Осетии отбили атаку беспилотников

Новости — 9 февраля /Новости Владикавказа/. Военнослужащие противовоздушной обороны мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в ходе учения на полигоне в Республике Северная Осетия — Алания отработали постановку огневого заслона на пути полета беспилотной авиации условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЮВО.

В учении приняли участие более 800 военнослужащих ЮВО. Было задействовано порядка 120 единиц вооружения и военной техники 58-й армии ЮВО.

По замыслу учения, зенитчики обнаружили группы малоразмерных беспилотных летательных аппаратов «противника», планировавшие атаковать военные объекты. По тревоге были подняты расчеты ПВО соединения и подразделения по борьбе с беспилотниками.

Против беспилотной авиации противника военнослужащие применили зенитные самоходные установки «Шилка» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Стрела». Для нанесения максимального урона зенитчики подпустили беспилотники на максимально возможное расстояние и по команде одновременно открыли огонь из всех видов вооружения.

Воздушные цели были уничтожены на дистанциях от 300 метров до 2 километров и на высоте до 100 метров. Кроме того, военнослужащие отразили атаку на охраняемые объекты диверсионно-разведывательных групп условного противника, роль которых выполнили разведчики соединения ЮВО.

Источник

Читать так же:  Ещё тринадцать санитарных автомобилей поступят в медицинские организации Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий