На службу в 58-ю армию прибыло 100 новобранцев

На службу в 58-ю армию прибыло 100 новобранцев

На службу в 58-ю армию прибыло 100 новобранцев

Новости — 26 октября /Новости Владикавказа/. В мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии в Республике Северная Осетия — Алания прибыло более 100 военнослужащих молодого пополнения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО)

В целях усиления санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции COVID-19, военнослужащие проходят обязательный углубленный медицинский осмотр. Молодое пополнение проживает в специально оборудованных казарменных помещениях, отдельно от других военнослужащих соединения. Каждые два часа им выдаются одноразовые маски, проветриваются помещения. Строго соблюдают гигиенические советы врачей.

В учебных подразделениях объединения молодые военнослужащие в течение месяца пройдут курс общевоинской подготовки. Затем новобранцы отправятся в соединения и воинские части.

В целях адаптации к военной службе с призывниками в течение четырех недель будут проводиться сборы молодого пополнения по соответствующей программе для усвоения обязанностей солдата, изучения войскового распорядка дня, основ строевой подготовки, положений общевоинских уставов, военной техники и вооружения.

По завершении сборов новобранцы будут приведены к Военной присяге.

С момента прибытия призывников в войсковую часть командованием проводится экипировка молодого пополнения положенным вещевым имуществом. Также организуется воспитательная работа и обеспечивается обстановка доброжелательности и внимания.

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года из Северной Осетии подлежит отправке более 700 человек.

Источник

Читать так же:  Школьники Северной Осетии участвуют во Всероссийской олимпиаде
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий