Прокуратура подала иск на АМС Кировского района

Прокуратура подала иск на АМС Кировского района

Прокуратура подала иск на АМС Кировского района

Новости — 25 сентября /Новости Владикавказа/. Прокуратура Кировского района РCО – Алания провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере предоставления муниципальных услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служб прокуратуры Северной Осетии.

Установлено, что в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства Главой администрации местного самоуправления Кировского района утвержден реестр из 20 муниципальных услуг, предоставляемых администрацией и муниципальными учреждениями района.

Однако на официальном Портале государственных и муниципальных услуг размещены сведения о 18 из них, а возможность предоставления в электронном виде предусмотрена лишь по 4 услугам.

Не предоставление администрацией района муниципальных услуг в электронной форме создает административные барьеры для реализации прав субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с изложенным, прокуратура обратилась в Кировский районный суд с административным исковым заявлением о признании бездействия АМС МО Кировский район РСО – Алания незаконным и обязании организовать предоставление муниципальных услуг в электронной форме согласно утвержденному реестру.

Источник

Читать так же:  Театр имени Вахтангова покажет очередную премьеру
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий