Спасатели провели учение на Транскаме

Спасатели провели учение на Транскаме

Спасатели провели учение на Транскаме

Новости — 9 февраля /Новости Владикавказа/. Спасатели Транскавказского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России провели тренировку по поиску и спасению условного пострадавшего. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания.

В мероприятии также приняли участие спасатели Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы республики. Руководил тренировкой начальник поисково-спасательного подразделения (Транскавказского) Вячеслав Волков.

По легенде в лесу в районе Транскавказской магистрали (Транскам) потерялась девушка. Она успела позвонить в службу спасения, после чего ее телефон сел. На место вызова незамедлительно прибыли спасатели. К поискам привлекли кинологический расчет.

– Человек еще не изобрел поисковый прибор лучше, чем собака. Четвероногие спасатели неоднократно помогали на реальных происшествиях. Вместе с нами оттачивают свои навыки и на учениях, – отметил Вячеслав Волков.

Собака быстро справилась с поставленной задачей и нашла условного пострадавшего. После к работе приступили спасатели. Как выяснилось, девушка повредила ногу и спуститься самостоятельно не могла. Спасатели оказали первую доврачебную помощь и на акье спустили ее со склона.

В горных районах Северной Осетии сохраняется штормовое предупреждение по лавинной опасности. В связи с этим Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует  не выходить в горы в снегопад и непогоду. А тем, кто находится в горах – следить за изменениями погоды, тщательно планировать маршрут с учетом возможного схода лавин, избегать мест возможного схода лавин. Чаще всего лавины сходят со склонов крутизной более 30 градусов.

Источник

Читать так же:  Прокуратура проверит сведения о возможном загрязнении реки Фиагдон
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий