В 42 сельских школах Северной Осетии открылись центры «Точка роста»

Городские новости

В 42 сельских школах Северной Осетии в рамках нацпроекта «Образование» открылись центры «Точка роста», где школьники на современном оборудовании смогут изучать школьные предметы, а так же заниматься в различных кружках. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

 

Как отмечает ведомство, в «Точках роста» школьники на современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. Кроме того, ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт

 

«Проект «Точка роста» направлен на поддержку и развитие сельских школ. Теперь у школьников появится гораздо больше возможностей для развития дополнительных компетенций, независимо от места проживания. По опыту прошлого года, когда «Точки роста» появились в 17 школах, мы можем сказать, они очень востребованы среди ребят», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

 

В 2020 году на создание центров «Точка роста» по нацпроекту «Образование» было выделено 46 млн 916 тысяч рублей.

 

В Центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школьники приобретут навыки работы в команде, смогут готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. 

 

Отметим, что в 2021 году в Северной Осетии появится еще 72 центра «Точка роста» в сельских школах. 

 

 

Источник

Читать так же:  Глава Ирафского района Батраз Хидиров назначен врио главы Минприроды Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий