В Республике будут формироваться Многофункциональные молодежные центры

В Республике будут формироваться Многофункциональные молодежные центры

В Республике будут формироваться Многофункциональные молодежные центры

Новости — 13 февраля /Новости Владикавказа/. Реализация мероприятий государственной молодежной политики, запланированных на 2021 год и на период с 2022 по 2024 годы, а также их финансовое обеспечение – эти темы были рассмотрены на заседании, которое прошло под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания Ирины Азимовой в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы региона.

Участники мероприятия обсудили вопрос формирования Многофункционального молодежного центра в Северной Осетии и аналогичных структур в районах республики, которые будут функционировать в полном взаимодействии друг с другом. Была рассмотрена реализация программы патриотического воспитания молодежи, развитие и поддержка волонтерского движения, которое должно стать одним из значимых направлений молодежной политики в республике. Планируется создание интернет-портала «Волонтеры Алании», проведение добровольческих тематических смен в летних лагерях, республиканского этапа конкурса «Доброволец России», молодежного образовательного форума добровольцев «Добровольцы Алании», организация тематических волонтерских площадок в парковых зонах.

Уже разработаны проекты положений об именной премии Главы республики за вклад в развитие волонтерского движения и грантовой поддержке военно-патриотических объединений в республике.

В план мероприятий по реализации направлений государственной молодежной политики входит и профилактика негативных проявлений в молодежной среде. Предполагается проведение ежегодного антинаркотического форума «Поколение без наркотиков», фестиваля «Нартские игры», республиканского форума сельской молодежи, образовательного форума для лидеров студенческого движения, обучающих семинаров и занятий для молодежи, турниров и соревнований по различным видам спорта.

Источник

Читать так же:  Директор стройфирмы во Владикавказе уличена в сокрытии доходов на 3 млн рублей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий