В Северную Осетию поступила первая партия вакцины против Covid-19

Городские новости

Первая партия вакцины он Covid-19 поступила в Северную Осетию, — об этом сообщает пресс-служба минздрава республики. Пробная партия небольшая, направлена на отработку логистических цепочек. Первыми вакцину получат медицинские работники, которые ранее не болели новой коронавирусной инфекцией. В ближайшее время начнется сама вакцинация, сейчас ведется подбор кандидатов.

Иммунизация от Covid-19 проводится на базе ГБУЗ «Поликлиника №1», в учреждении для этого созданы все необходимые условия – имеется оборудование для хранения вакцины, обеспечивающее требуемый температурный режим, кабинет терапевта, врача анестезиолога, а также лаборатория для проведения экспресс-теста на наличие антител к коронавирусу.

Первая партия не предназначена для полного покрытия потребности республики. В скором времени в регионы начнут поступать увеличенные партии «Спутник V» для массовой вакцинации населения.

Также в республике продолжается сезонная иммунизация от гриппа. Получить вакцину можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Обращаем внимание, что, несмотря на снятие некоторых ограничительных мер, необходимо соблюдать меры предосторожности в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции — использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах,избегать мест массового скопления людей, не пренебрегать правилами личной гигиены.

Источник

Читать так же:  «Алания» оштрафована за неподобающее поведение болельщиков и несоблюдение ими санитарных требований
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий