Во Владикавказе шестнадцать классов перевели на дистанционное обучение из-за Covid-19

Городские новости

Во Владикавказе на дистанционное обучение переведены щестнадцать классов двенадцати школ и в двух детских садах закрыты три группы, об этом газете «Слово» сообщила заместитель начальника Управления образования г. Владикавказ Зинаида Ларионова.

 

 

 

«Если зафиксированы  случаи заболевания детей либо учителей коронавирусом, мы закрываем классы, в которых выявлены заболевшие, -рассказала  Зинаида Ларионова, — на сегодняшний день у 16 человек официально подтвержден  диагноз  – Covid-19 – это 16 учеников владикавказских школ. В двух детских садах закрыты три группы – в одной заболел ребенок, и в двух инфекцией заразились  нянечки».

 

 

По словам Зинаиды Ивановны, при наличии копии положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию, класс закрывается, ученики переходят на дистанционное обучение.  Остальные дети в обязательном порядке проходят обследование и после двухнедельного пребывания  дома, повторяют исследования на наличие вируса в организме.

 

 

  В школах по требованиям, озвученным Роспотребнадзором,  соблюдаются все меры санитарной безопасности – производится обеззараживание воздуха, обработка дезинфицирующими средствами, замер температурного режима.

 

 

  По информации минобразования республики в целом по  Северной Осетии на двухнедельный карантин закрыты 37 классов и четыре детских сада, еще в четырех дошкольных учреждениях на карантин ушли по одной группе. Коронавирус стал причиной закрытия не всех садов и школ, присоединилась  и сезонная вирусная инфекция. Если за две недели не будет выявлено новых случаев заболевания, то дети вернутся к обычному режиму

Источник

Читать так же:  Надписи про запрещенные в РФ организации выявлены во Владикавказе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал