Во Владикавказе за мошенничество осужден 68-летний пенсионер

Во Владикавказе за мошенничество осужден 68-летний пенсионер

Во Владикавказе за мошенничество осужден 68-летний пенсионер

Новости — 16 ноября /Новости Владикавказа/. Прокуратура Промышленного района Владикавказа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68- летнего жителя Республики Северная Осетия — Алания. Об этом сегодня сообщила Прокуратура РСО-А.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2020 года обвиняемый сообщил потерпевшему заведомо ложные и недостоверные сведения о, якобы, имеющихся у него возможностях способствовать в прекращении в отношении него уголовного преследования, попросив за это денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей.

Впоследствии обвиняемый, путем уговоров, склонил мужчину воспользоваться его услугами и передать ему денежные средства, после получения которых, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Источник

Читать так же:  Полиция Владикавказа изъяла 400 доз мефедрона
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий