За мошенничество во Владикавказе осуждены 2 жителя Омской области

За мошенничество во Владикавказе осуждены 2 жителя Омской области

За мошенничество во Владикавказе осуждены 2 жителя Омской области

Новости — 11 ноября /Новости Владикавказа/. Прокуратура Северо-Западного района города Владикавказа в суде поддержада государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Омской области. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Северная Осетия — Алания.

Сибиряки признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УУК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в целях хищения денежных средств осужденные звонили на номера, преимущественно пожилых людей, и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники сообщали потерпевшим о том, что их близкий родственник подозревается в совершении преступления и во избежание уголовной ответственности, требуется перевести на их счет определенную денежную сумму.

Введенные в заблуждение граждане, переводили различные суммы денег на указанный преступниками счет. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 1 миллион рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде 2,6 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.
 

Источник

Читать так же:  8 вопросов об уточнении границ земельного участка
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий