12 самолетов с российскими миротворцами отправлены в Нагорный Карабах

Новости региона

Из России в Нагорный Карабах вылетели 12 самолетов военно-транспортной авиации для выполнения миротворческой миссии после вступления в силу заявления о перемирии прекращении военных действий.

Как сообщал «Кавказский узел», лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. Одним из его пунктов является размещение российских миротворцев вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией. При этом президент Азербайджана заявил, что миротворческую миссию будут осуществлять совместно военные из России и Турции. Договор вступил в силу в 00.00 мск 10 ноября. Накануне его подписания прифронтовые села в Агдамском и Тертерском районах Азербайджана активно обстреливались. Сегодня утром в Нагорный Карабах вылетели первые самолеты с российскими солдатами, Минобороны России приступило к развертыванию там миротворческого контингента.

Десятый самолет Ил-76 с российскими миротворцами отправился в Нагорный Карабах из Ульяновска. Позднее стало известно об отправке еще двух самолетов, написал со ссылкой на Министерство обороны России ТАСС в 11.38 мск.

По данным Минобороны, на борту самолетов — «личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры».

Напомним, по данным ведомства, всего Россия направит в Нагорный Карабах 1960 миротворцев и 470 единиц техники.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Читать так же:  В моздокском «Кванториуме» прошли мастер-классы «Школа для электрика»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий