15 школьных классов закрыты на карантин в Ингушетии

Новости региона

Из-за случаев заражения коронавирусом в Ингушетии на удаленный формат обучения переведены 15 классов в восьми школах, сообщило региональное Минобрнауки.

Как писал «Кавказский узел», ограничения из-за COVID-19, в том числе школах и детсадах, в Ингушетии были введены с 17 марта. 10 августа власти региона ввели третий этап снятия ограничительных мер и выхода из режима самоизоляции.

На 23 октября в Ингушетии общее число заражений коронавирусом достигло 6880, скончались 93 пациента. На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Несколько школ в Ингушетии переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19, сообщило региональное Минобрнауки. «В республике на карантине находятся 15 классов из восьми школ, которые переведены на дистанционное обучение. Образовательный процесс сохраняется на территории всего региона», – сообщило 23 октября ведомство на своем сайте.

Осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях региона начнутся по графику 26 октября и продлятся до 1 ноября, сказано в сообщении. Министерство отметило, что обучение в школах в этом году проходит с соблюдением санитарных правил. «В школах проводится дезинфицирующая обработка помещений, в наличии имеются необходимые средства индивидуальной защиты и антисептики. На входе в школу учащиеся и педагоги в обязательном порядке проходят бесконтактную термометрию», – сказано в публикации.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Конкурс "Лучший врач Северной Осетии" стартует 1 октября

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий