19 участников акции в Волгограде оштрафованы

Новости региона

В суд Центрального района Волгограда поступил 21 материал по факту участия в акции в поддержку Навального. 19 человек оштрафованы на 10 тысяч рублей, рассмотрение двух дел отложено.

Как писал «Кавказский узел», 23 января в регионах России проходят акции в поддержку Навального. Накануне их проведения начались задержания активистов на юге России. Силовики задержали участников акции, в том числе в Волгограде, а также провели задержания до начала акции. По данным на 17.30 мск 23 января в суд Центрального района Волгограда поступило шесть материалов по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По данным на 21.20 мск 23 января на акциях протеста в городе задержаны 14 человек.

В Центральный районный суд Волгограда поступил 21 материал по факту участия в несанкционированном массовом мероприятии (статья 20.2 КоАП РФ), 19 из них рассмотрены, сообщила вечером 23 января корреспонденту «Кавказского узла» руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

«Постановлением суда в отношении правонарушителей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. По двум делам об административном правонарушении судебное заседание отложено. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы», — рассказала Вальковская.

17 января Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево. Химкинский городской суд 18 января арестовал оппозиционера до 15 февраля. Правозащитный центр «Мемориал»* признал Навального политзаключенным. В материале «Навальный: кавказское измерение» на «Кавказском узле» изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Акции Навального», а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа — на тематической странице «Преследование активистов».

* Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  За сутки в Степанакерт из Армении вернулись свыше 850 беженцев
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий