20-летний вор-рецидивист похитил из Ильинского храма во Владикавказе ювелирные изделия и деньги

Новости региона

20-летний житель селения Ногир украл из Ильинского храма
во Владикавказе ювелирные изделия и деньги на сумму свыше 100 тысяч рублей. Как
сообщает пресс-служба республиканского МВД, заявление от настоятеля храма
поступило в полицию накануне.

С раннего утра тишина Ильинской церкви во Владикавказе была нарушена. Под покровом темноты злоумышленник пробрался в церковную лавку, которая находится рядом с храмом. Взломав окно, он похитил деньги и ювелирные украшения.

Леонид, архиепископ Владикавказский и Аланский: «За последние сутки у нас произошли два неприятных инцидента, ограблены два храма, первый — Успения Божией матери в Моздоке, второй — Свято-Ильинский. Мы с сожалением должны констатировать, что такие явления периодически происходят, и мы глубоко сожалеем о тех людях, которые совершают такие противоправные поступки.

Накануне в Моздокском районе, было совершено преступление в Храме Успения Божией матери. Злоумышленник похитил ювелирные изделия на сумму 200 тысяч рублей, которые прихожане оставили как пожертвование у рождственского вертепа. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 53-летний житель станицы Павлодольская. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Леонид, архиепископ Владикавказский и Аланский: «Я хотел бы сейчас остановиться на словах благодарности в адрес МВД РСО-А, выразить им свою признательность за то, что очень оперативно были проведены мероприятия, которые позволили вернуть украденные ценности их владельцам. Будем надеяться, что все виновные в этих инцидентах понесут справедливое наказание».

Преступника, похитившего ювелирные изделия из свечной лавки Ильинской церкви, не смутили даже камеры видеонаблюдения. О происшествии в полицию сообщил настоятель храма. В кратчайшее время сотрудникам МВД удалось задержать подозреваемого.

Ирина Доева, пресс-секретарь МВД по РСО-А: «На место происшествия незамедлительно выехало руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник проник на территорию часовни со стороны Мещанского кладбища. Раскрытие данного преступления стало делом чести для ведомства. Оперативники в кратчайшие сроки провели все необходимые мероприятия. По горячим следам вышли на след злоумышленника и задержали его. Им оказался 20-летний житель селения Ногир, который ранее привлекался к уголовной ответственности».

Читать так же:  Суд постановил арестовать подозреваемого в убийстве девочки в Каспийске

На данный момент задержанный находится под арестом. Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статье 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий