22 волгоградских школьника обратились к врачам после посещения столовой

Новости региона

Два ученика младших классов волгоградского лицея госпитализированы, 20 детей остаются дома, сообщил сегодня областной комитет здравоохранения. Все дети ели в школьной столовой, Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку.

Массовое обращение родителей учеников начальных классов лицея с жалобами на отравление у детей зафиксировано в Волгограде, сообщила сегодня администрация Волгоградской области.

В один из вторых классов волгоградского лицея № 11 сегодня на занятия пришли только шесть детей, рассказала мама одного из учеников.»С вечера родительский чат начал разрываться от сообщений, что ребятам стало резко плохо. Появились одинаковые симптомы: рвота, боль в животе, головная боль. Такая ситуация не только в нашем классе, в параллельных классах то же самое», – приводит ее слова V1.

Администрация Волгограда подтвердила, что сегодня на занятия в лицей не пришли 57 детей. 3 декабря на занятиях в лицее было 1073 учащихся, в том числе  435 учащихся младших классов, которые ели в школьной столовой. «4 декабря на занятиях в школе присутствуют 1026 детей, в том числе 388 учеников младших классов (с первого по четвертый). 22 человека не явились по причине плохого самочувствия, 25 – по иным причинам. Согласно описаниям симптомов недомогание схоже с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии», – приводит «Блокнот Волгоград» комментарий пресс-службы городской администрации.

22 вызова участкового педиатра поступило от родителей лицеистов. «Два ребенка госпитализированы в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы с предварительным диагнозом «гастроэнтерит», – цитирует ТАСС сообщение представителя облздрава Волгоградской области. Клиническая картина соответствует энтеровирусной инфекции, однако для постановки точного диагноза проводятся необходимые исследования, отметила она.

В лицей выехали представители Роспотребнадзора и врачи поликлиники для осмотра присутствующих на занятиях детей, взятия анализов и проб, проведения расследования, сообщила сегодня «Высота 102» .

Прокуратура Волгоградской области проводит проверку информации об отравлении нескольких воспитанников лицея №11. «По итогам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер реагирования», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Читать так же:  Правозащитники раскритиковали Кадырова за отказ от ношения маски

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал