225 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Новости региона

Миротворцы сопроводили из Еревана в Степанакерт очередную колонну автобусов с беженцами, общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей превысило 48 тысяч, сообщило Минобороны России.

Как сообщал «Кавказский узел», к 8 января с начала миротворческой миссии российских военных в Нагорном Карабахе общее число вернувшихся из Еревана в Степанакерт беженцев достигло 47 834.

Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев: около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.

Общее число вернувшихся в Нагорный Карабах в места постоянного проживания беженцев достигло 48 тысяч 59 человек, сообщило сегодня Минобороны России. «Российские миротворцы сопроводили очередную колонну с беженцами. <…> За сутки автобусами из Еревана в Степанакерт доставлено 225 беженцев», – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что в зоне боев параллельно продолжаются поиски тел погибших. К 6 января карабахские поисковики нашли на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, тела 1188 погибших, среди них есть и гражданские лица, отчитался представитель службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

На «Кавказском узле» опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной «Кавказским узлом» карте.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информацию об этом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Туристы остались в горах Северного Кавказа вопреки угрозе лавин
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий