25 детских садов закрыты в Тбилиси

Новости региона

После возобновления работы детских садов в Тбилиси коронавирус подтвержден у 18 сотрудников и семи воспитанников. Деятельность 25 детсадов приостановлена. На COVID-19 решено протестировать 11 тысяч сотрудников дошкольных учреждений, сообщил глава Агентства детских садов Тбилиси Кахабер Гванцеладзе.

Как писал «Кавказский узел», с 12 октября власти Тбилиси разрешили приступить к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса, три из них отложили открытие. 14 октября стало известно, что в Тбилиси закрылись два детсада и школа.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В детских садах в столице Грузии с момента их открытия, с 12 октября, коронавирус был подтвержден у 18 сотрудников и семи воспитанников. В связи с этим в Тбилиси уже закрылось 25 детских садов. Принято решение проверить сотрудников всех воспитательных учреждений на наличие инфекции, пишет сегодня со ссылкой на главу Агентства детских садов Тбилиси Кахабера Гванцеладзе «Sputnik-Грузия».

«По итогам обсуждения с Центром контроля заболеваний мы решили в ближайшее время начать тестирование всех 11 тысяч сотрудников детских садов на коронавирус. На первом этапе будет использован метод случайной выборки и тест проведут 16% от общего числа сотрудников, а после пройдут тестирование остальные сотрудники — как воспитатели, так и администрация, и техперсонал», — заявил Гванцеладзе.

По его данным, в Тбилиси насчитывается около 180 государственных детских садов.

Число зараженных коронавирусом в Грузии на сегодня составило 16 285 человек, 128 из них скончались, 7 827 — выздоровели. На карантине находятся 6 300 человек, на стационарном лечении — 836, следует из сообщения на правительственном сайте stopcov.ge.

Читать так же:  Моздок стал победителем всероссийского конкурса

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий