26 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Новости региона

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах очередную группу беженцев. Всего в регион возвратились 52 473 человека, сообщило Минобороны России.

Как сообщал «Кавказский узел», к 12 февраля общее число жителей Нагорного Карабаха вернувшихся в места своего проживания в регионе достигло 52 447, в том числе 32 беженца возвратились за сутки.

Российские военные учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось около 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратились 26 беженцев. А всего с 14 ноября 2020 года в регионе вернулись 52 473 человека, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

Военные инженеры за время миротворческой миссии очистили от взрывчатки более 1358 гектаров территории в Нагорном Карабахе, отметило ведомство. «Обезврежено 24 279 взрывоопасных предметов», – уточнило министерство.

Власти Нагорного Карабаха обещают оказать помощь всем жителям, которые ремонтируют пострадавшие от обстрелов дома, написал 25 января блогер Давид Симонян в своем блоге на «Кавказском узле» «Нагорные повороты. Карабах». По его словам некоторые жители восстанавливают свое жилье самостоятельно. «У кого несерьезные разрушения от войны, те сами ремонтируют свое жилье, у кого серьезно – тем государство помогает. Если просто пройтись по главной улице города, сразу и не заметишь, что всего два-три месяца назад Степанакерт усиленно обстреливали  разными тяжелыми снарядами», – отметил Симонян.

Блогер опубликовал видеоролик, кадры которого демонстрируют поврежденные обстрелами здания. Местные жители восстанавливают свои дома, на улице работает техника. «Несмотря ни на что, жизнь в Степанакерте продолжается», – отметил блогер.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Приговор сыну Лизан Исаковой вызвал недоумение в Чечне
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал