29 активистов задержаны на акции в Ереване

Новости региона

В полицейские участки с акции протеста у здания правительства Армении доставлены 29 человек, сообщили в полиции.

Как писал «Кавказский узел», представители оппозиции 5 декабря выдвинули премьер-министру Армении Николу Пашиняну ультиматум об отставке. Срок ультиматума истек 8 декабря, после чего в разных частях Еревана начались акции неповиновения. Сегодня несколько сотен активистов вышли к зданию парламента Армении, требуя отставки Пашиняна. На акции произошли стычки, и полиция стала задерживать демонстрантов.

Сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября, армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй.

На акции у здания правительства Армении задержаны 29 человек. Они доставлены в полицейские участки, пишет со ссылкой на сотрудника пресс-службы полиции Зарзанд Габрилеян «Sputnik-Армения».

Ранее около ста оппозиционных активистов попытались войти в здание правительства Армении с требованием встретиться с премьер-министром страны. «Дайте нам войти, мы хотим встретиться с этим человеком и сообщить ему, что у него больше нет власти в стране. Он должен уйти», — цитирует одного из участников акции протеста ТАСС.

Активисты также перекрыли движение рядом со зданием кабмина Армении, требуя отставки Пашиняна.

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весной 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной «Кавказским узлом». Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях «бархатной революции» 2018 года можно узнать в хронике «Кавказского узла» «Как Пашинян идет к власти: вехи «бархатной революции».

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал