29 детей остаются в больнице после массового отравления в Махачкале

Новости региона

Выписаны 25 из 54 школьников и воспитанников детских садов, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

«Кавказский узел» сообщал, что 9 октября 42 воспитанника разных детсадов Махачкалы были госпитализированы с признаками отравления. Три детских сада были временно закрыты. К 11 октября число госпитализированных детей достигло 54.

К сегодняшнему дню из больницы выписаны 25 детей. В инфекционном стационаре, который временно развернут на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера из-за пандемии коронавируса, остаются 29 воспитанников детсадов и школьников, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции, сообщил Минздрав Дагестана. «Их состояние удовлетворительное. Все они уже идут на поправку. Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек», — сообщило ведомство на своем сайте.

В публикации отмечается, что Роспотребнадзор еще выясняет причины вспышки инфекции. В детские сады, где были выявлены случаи отравления, направлены педиатры, инфекционисты и эпидемиологи, которые осматривают детей.

Медицинское наблюдение в детсадах будет проходить семь дней, со ссылкой на представителя Минздрава Дагестана передал сегодня «Интерфакс».

Те детсады, где случаев отравления не было, также решено было закрыть. Всего за несколько дней в Махачкале закрыли 72 детских сада. «Будут проводить полную санобработку», — процитировали сегодня представителя Махачкалы «Кавказ.Реалии».

Ранее Роспотребнадзор отверг версию родителей детей об отравлении молочными продуктами. На сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану, по состоянию на 14.03 мск 12 октября, отсутствует информация о результатах проверки.

Источник

Читать так же:  Журналисты объяснили роль властей в дискуссиях о Charlie Hebdo и убийстве учителя
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий