29 кубанских школьников обратились в больницу с признаками отравления

Новости региона

Ученики в станице Троицкой Крымского района обратились в больницу с признаками пищевого отравления после обеда в школе, сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, предположительно, дети отравились во время школьного обеда, в больницу обратились 29 человек.

Жизни и здоровью школьников ничего не угрожает, госпитализированных нет, пишет со ссылкой на пресс-службу Крымской межрайонной прокуратуры «Интерфакс».

«[Произошло] массовое обращение несовершеннолетних в Троицкую амбулаторию с признаками гастроэнтерита… Вчера все ели в школе плов и консервированные помидоры», — цитирует представителя прокуратуры Краснодарского края ТАСС.

Крымская межрайонная прокуратура совместно с Роспотребнадзором начала проверку обстоятельств инцидента. «Будет дана оценка причин и условий произошедшего, санитарно-эпидемиологическому законодательству и организации детского питания, качеству оказания услуг индивидуальным предпринимателем, поставляющим продукцию в школу, а также качеству оказания медицинской помощи пострадавшим», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

«Кавказский узел» ранее писал о массовом отравлении жителей Губернского микрорайона Краснодара. Они обратились за помощью врачей с подозрением на заболевание острой кишечной инфекцией 1 марта 2020 года после празднования Масленицы. В больницы попали 21 ребенок и один взрослый.

Источник

Читать так же:  Организатор финансовой пирамиды осуждена в Краснодаре
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий