30 школьников в Дагестане пострадали от отравления

Новости региона

Три десятка учеников местной школы обратились в больницу Хунзахского района с признаками отравления, возбуждено уголовное дело, сообщили следователи.

По версии следствия, 4 февраля в больницу Хунзахского района обратились 7 учеников Аранинской школы в возрасте от 7 до 14 лет. Школьники жаловались на боли в животе, которые сопровождались диареей и повышением температуры.

Врачи оказали помощь всем пациентам, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Дагестану.

С 1 по 4 февраля в больницу с теми же симптомами обратились еще 23 ученика этой школы, отметило ведомство. «По факту пищевого отравления школьников Аранинской СОШ, возбуждено уголовное дело по <…>  части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сказано в информации.

Часть 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следователи выясняют обстоятельства ЧП, из школьной столовой взяты образцы воды и еды, для их анализа привлечены сотрудники Роспотребнадзора, отметил региональный Следком.

На сайте Минздрава Дагестана к 11.40 мск 5 февраля нет информации об отравлении школьников в Хунзахском районе.

Напомним, что ранее около 359 пациентов, 251 из которых были дети, обратились к врачам в Буйнакске с признаками отравления. Пациенты начали поступать с 12 января. Власти города после этого закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение. С 14 января для промывки и хлорирования водопровода в городе было приостановлено водоснабжение. Для жителей была организована раздача бутилированной воды.

Роспотребнадзор назвал причиной массового отравления в Буйнакске кишечную инфекцию, которой жители заразились после употребления некачественной питьевой воды. После инцидента был задержан врио директора «Буйнакскводоканала», 22 января суд принял решение о его аресте. 26 января из больницы были выписаны последние отравившиеся водой пациенты.

Читать так же:  Коронавирус в России отступает?

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий