35 участников акции протеста задержаны в Ереване

Новости региона

Полицейские сегодня задержали не менее 35 активистов, пытавшихся перекрыть проспект в центре Еревана во время акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как писал «Кавказский узел», после вступления в силу договоренности о прекращении военных действий в зоне карабахского конфликта в Ереване начались акции протеста с требованием отставки фактического руководителя Армении, премьер-министра Никола Пашиняна. Во время акции протеста 30 ноября были задержаны не менее 33 человек.

В соответствии с договоренностью России, Азербайджана и Армении Нагорный Карабах утрачивает две трети территории, которая находилась под контролем Степанакерта по состоянию на начало боев.

Сегодня вечером в центре Еревана протестующие вновь вышли на акцию с требованием отставки Никола Пашиняна. Демонстранты перекрыли улицы, в том числе и проспект Маштоца, что привело к заторам на проезжей части. Затем они направились к зданию правительства Армении, распевая патриотические песни и выкрикивая: «Никол — предатель».

В отделения полиции доставлены 35 участников акции протеста. В полиции уточнили, что задержанные будут отпущены в течение трех часов, после составления актов об административном правонарушении, передает «Sputnik-Армения». 

Полицейские задерживали участников акции, перекрывших проспект Маштоца, с применением грубой силы, передает NEWS.am.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Жители Карвачара покидают Нагорный Карабах вопреки планам властей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал