37 школьных классов и 4 детсада закрыты на карантин в Северной Осетии

Новости региона

Из-за случаев заболевания ОРВИ и COVID-19 в Северной Осетии закрыты на двухнедельный карантин 37 классов в школах и четыре детских сада, сообщили власти региона.

Как писал «Кавказский узел», 4 сентября из-за пандемии в школах Северной Осетии линейки, посвященные Дню знаний, прошли только для учеников первых и одиннадцатых классов. 25 сентября Минздрав региона сообщил о закрытии на карантин из-за коронавируса 16 классов и трех детских садов.

По данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», к 30 сентября в Северной Осетии выявлено 5785 заражений коронавирусом с начала эпидемии, умерли 70 пациентов. На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Число закрытых на карантин классов в учебных заведениях Северной Осетии возросло до 37, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. «37 классов в разных школах и четыре детских сада республики закрыты на двухнедельный карантин в связи с выявлением случаев заболевания коронавирусом и другими видами вирусных инфекций», – написал Битаров 29 сентября на своей странице в Instagram.

В школах были зафиксированы единичные случаи заражения коронавирусом, а в детсадах COVID-19 был диагностирован у детей и сотрудников, сообщила глава Минздрава Северной Осетии Людмила Башарина. «Карантин длится две недели, но за это время образовательный процесс не останавливается, есть задания, которые даются детям, и частичная дистанционная форма обучения. То есть в целом, мы говорим не только о коронавирусной инфекции, но и о том, что дети заболевают и сезонными ОРВИ», – привел 29 сентября ТАСС слова Башариной.

Читать так же:  Во Владикавказе экс-прокурору продлили срок содержания под стражей

Власти Северной Осетии усилили профилактические меры по коронавирусу на фоне роста числа заражений COVID-19. «Поручил усилить контроль на линиях общественного транспорта, в учебных учреждениях, продолжить раздавать индивидуальные средства защиты участникам траурных мероприятий», – написал в Instagram глава Северной Осетии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий