39 семей вынужденных переселенцев получили жилье в Аджарии

Новости региона

Власти выделили квартиры для граждан, потерявших жилье из-за стихийных бедствий, в социальном доме в муниципалитете Хелвачаури. Всего за четыре года жилье получили 112 семей экомигрантов, проживающих в этом районе, еще 70 семей в нем нуждаются, сообщила пресс-служба правительства Аджарии.

Как писал «Кавказский узел», в октябре 2006 года министр по делам беженцев и расселению Грузии подал прошение в парламент с просьбой о содействии в решении проблемы экомигрантов и лиц, пострадавших от стихийных бедствий. В апреле 2008 года правозащитники заявили, что экомигрантам и беженцам в Аджарии, которые компактно проживают в здании бывшей наркологической клиники, отключили электроэнергию.

39 семьям, пострадавшим во время стихийных бедствий, дали квартиры в социальном доме в Хелвачаури, сообщили со ссылкой на пресс-службу правительства Аджарии «Новости-Грузия».

Мэрия Хелвачаурского муниципалитета вложила в строительство социального дома порядка трех миллионов лари (900 тысяч долларов), этот дом стал четвертым, построенным для экомигрантов в районе. С 2015 года муниципальные власти обеспечили квартирами 112 семей экологических мигрантов, в квартирах нуждается еще 70 таких семей, сообщила пресс-служба.

Семья Тариела Горгиладзе получила четырехкомнатную квартиру. «В июле 2016 года в результате проливных дождей, которые длились в течение месяца, наш дом в селе Капрешуми был затоплен. Мы жили в съемной квартире приблизительно 3,5 года», — сказал Горгиладзе, слова которого приводит «Спутник-Грузия».

Источник

Читать так же:  Меликов раскритиковал дагестанские города за хаос и вывески на латинице
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий