400 дополнительных койко-мест выделены в Ростовской области для пациентов с COVID-19

Новости региона

Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области остается непростой, к действующим 2664 ковидным койкам с 8 октября прибавится еще 400 — в областной клинической больнице, сообщил глава региона.

Как писал «Кавказский узел», в Ростовской области к 5 октября число зараженных коронавирусом с начала пандемии составило 23 049, из них 541 человек скончался.

Число случаев заражения коронавирусом в Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки увеличилось на 253 и достигло 23 302. За период пандемии выздоровели 18 426 человек, в том числе 251 — за сутки. Скончались еще 10 человек и общее число умерших составило 551. «Лечение в стационарах получают 1753 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 97 человек. Под медицинским наблюдением находятся 12 159 человек», — сказано в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Новые инфицированные зарегистрированы в 27 городах и районах региона. Больше всего заболевших за сутки — 124 — в Ростове-на-Дону. 36 зараженных зарегистрированы в Новошахтинске, 35 — в Гукове, 13 — в Звереве, девять — Красносулинском районе, шесть — в Таганроге, четыре — в Аксайском районе, три — в Азовском. В остальных районах и городах региона выявлены по одному-два случая инфицирования за сутки.

Скриншот сообщения со страницы Василия Голубева в Instagram https://www.instagram.com/p/CF_o11RsM9y/«Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области очень непростая, особенно в отдельных городах и районах. Мы вынуждены с 8 октября открыть дополнительно к действующим 2664 ковидным койкам еще 400 — в Ростовской областной клинической больнице», — сказано в сегодняшнем сообщении на странице губернатора Ростовской области Василия Голубева в Instagram.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Участники акции в Рустави потребовали разрешить уличную торговлю

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал