47 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Новости региона

При поддержке миротворцев из Армении в Нагорный Карабах 6 февраля прибыли еще 47 беженцев, общее число вернувшихся местных жителей достигло 52 278 человек, сообщило Минобороны России.

Как писал «Кавказский узел», к вечеру 4 февраля общее число вернувшихся в Нагорный Карабах при поддержке миротворцев местных жителей   достигло 52 158 человек, 62 из них приехали в регион за сутки.

Российские военные учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось около 30 тысяч жителей непризнанной республики, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Еревана в Степанакерт прибыли 47 беженцев, всего с 14 ноября 2020 в Нагорном Карабахе вернулись 52 278 человек, сообщило 6 февраля Минобороны России на своем сайте.

Саперы за сутки очистили от взрывоопасных предметов 54 гектара, 37 километров дорог, 34 дома, обнаружили и вывезли 128 боеприпасов, сообщило военные ведомство. Всего с начала работ по разминированию от опасных предметов очищено 1133,3 гектара, 317 километров дорог, 1121 здание,  29 из них — социально значимых, военные обезвредили 24 142 боеприпаса, говорится в сообщении Минобороны.

Боевые действия во время осенней эскалации конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Нагорный Карабах по ее итогам утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно увидеть на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Военные аналитики усомнились в правдивости отчетов Баку и Еревана о потерях противника
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал