49 пациентов остаются в больнице Буйнакска после отравления

Новости региона

Врачи выписали из Буйнакской больницы 167 человек, поступивших с признаками кишечной инфекции, лечение в стационаре проходят 30 взрослых и 19 детей, сообщил Минздрав Дагестана.

Как писал «Кавказский узел», 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления. По данным на 17 января, к врачам в Буйнакске обратились с признаками отравления 303 человека, в том числе 239 детей, в больницах оставались 48 человек.  Бутыли с питьевой водой в Буйнакске раздаются горожанам бесплатно, воду также подвозят на машинах в достаточном количестве, сообщили в мэрии. Очередей за водой нет, бутылей хватает, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» жители города.

По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, был задержан исполняющий обязанности директора «Буйнакскводоканала».

По данным на 17.00 мск сегодня в стационаре Буйнакска проходит лечение 49 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 19 детей, сообщил Минздрав Дагестана на своей странице в Instagram. Все пациенты переносят заболевание в легкой и среднетяжёлой форме, отметило ведомство.

По данным ведомства, пролечено и выписано из стационара 167 человек, в том числе 159 детей.

Профилактическим фагированием охвачено 1530 человек из групп риска инфицирования, против гепатита А привиты 968 детей, проводится вакцинация работников пищевых предприятий от дизентерии и брюшного тифа, информировало ведомство.

Ранее Минздрав сообщал, что в стационар продолжают поступать пациенты с острой кишечной инфекцией. За сутки с 17 по 18 января в больницу Буйнакска было госпитализировано один взрослый и пять детей, говорится в сообщении на сайте министерства.

Источник

Читать так же:  Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в сокрытии преступления
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал