725 учеников в Элисте переведены на дистанционное обучение

Новости региона

Ученики 28 классов элистинских школ переведены на дистанционный формат обучения в связи со случаями заражения коронавирусом в школах, сообщили в администрации.

Как писал «Кавказский узел», 13 декабря режим ограничений из-за коронавируса, включая масочный режим и социальную дистанцию, был продлен в Калмыкии до 17 января включительно.

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». 

Дистанционный формат обучения введен для 725 учеников 28 классов элистинских школ, сообщила сегодня пресс-служба городской администрации.

«С диагнозом «коронавирусная инфекция» зарегистрировано 46 сотрудников и 84 школьника. На дистанционном обучении находятся 28 классов. В детских садах продолжают работу 180 дежурных групп, уровень посещаемости — 1 174 воспитанника в смену», — цитирует пресс-службу администрации «Интерфакс».

В республике из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации введено ограничение на проведение в школах и детских садах массовых новогодних мероприятий. Праздничные утренники внутри классов и дежурных групп с минимальным числом участников будут проходить по графику, отметили в мэрии.

Скриншот сообщения со страницы оперштаба Калмыкии в Instagram https://www.instagram.com/p/CIz9R0CA7I3/В Калмыкии на сегодня зарегистрировано 13 652 случая заражения коронавирусом. За период пандемии 12 123 человека выздоровели, 37 — скончались. 915 пациентов находятся в стационарах, сказано в сообщении на странице оперативного штаба Калмыкии в Instagram. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Коронавирус в России диагностировали еще у 22 660 человек
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал