80 центров вакцинации от коронавируса открылись в Дагестане

Новости региона

На базе поликлиник, городских, районных и участковых больниц в Дагестане работает 80 центров вакцинации от коронавируса. Более четырех тысяч человек сделали прививки.

Как информировал «Кавказский узел», 9 февраля администрация клинической больницы №2 в Махачкале сообщила о возвращении медучреждения к плановой работе на фоне снижения числа заражений коронавирусом. Также 9 февраля в Махачкале вернулись к обычному режиму работы Республиканская больница восстановительного лечения и Республиканская клиническая больница.

В Дагестане открыто 80 пунктов вакцинации от коронавируса. Они развернуты на базе поликлиник, городских, районных и участковых больниц, говорится в сообщении на сайте республиканского министерства здравоохранения.

По словам главы Минздрава Татьяны Беляевой, в приоритетном порядке вакцинации подлежат лица старше 66 лет, а также жители республики, больные рядом хронических заболеваний, в частности, сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца.

Записаться на вакцинацию можно посредством портала Госуслуг, в регистратуре поликлиники или на «горячей линии» Минздрава по номеру 122.

По данным на 12 февраля в Дагестане привились от коронавируса 4260 человек, пишет 13 февраля РИА «Дербент».

Число новых случаев заражения коронавирусом в Дагестане достигло 28 955, пишет 13 февраля «Нур» со ссылкой на данные Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Число новых случаев инфицирования за сутки — 73. С начала эпидемии умерли 1295 человек из числа зараженных.

Напомним, что Духовное управление мусульман России готовится выпустить фетву о халяльности вакцины от коронавируса «Спутник V» после того, как будет проведен круглый стол по вопросам вакцинирования мусульман. Разработчики препарата заявили, что в составе вакцины нет животных компонентов, ее применение одобрено в ряде мусульманских стран. Центр сертификации «Халяль» настаивает на изучении полного состава вакцины в лаборатории. По словам зампреда Совета улемов ДУМ РФ, главы ДУМ Москвы Ильдара Аляутдинова, фетва будет выпущена, скорее всего, в марте.

Читать так же:  Если реклама не на своем месте…

Отметим, что многим пациентам в Дагестане ставился диагноз «внебольничная пневмония». По данным Минздрава Дагестана, только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека. Руководитель правозащитной организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справочном материале «Кавказского узла» «Особый дагестанский коронавирус».

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем, шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Дагестане, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий