85 школьных классов закрыты на карантин в Волгоградской области

Новости региона

Ученики 49 школ переведены в Волгоградской области на дистанционное обучение из-за случаев заражения COVID-19, сообщили власти региона.

Как сообщал «Кавказский узел», школы Волгоградской области из-за эпидемии коронавируса весной были переведены на дистанционное обучение. В новом учебном году занятия было решено возобновить в традиционном формате. Родители школьников региона усомнились в эффективности предусмотренных в учебных заведениях мер профилактики COVID-19 и заявили, что не считают дистанционное обучение приемлемой альтернативой.

По данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», на 29 сентября в Волгоградской области выявлено 14 993 случая коронавируса с начала эпидемии, умерло 144 пациента, выздоровел 13 071. На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Волгоградской области, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Если в школе выявляется коронавирус, то заведение переводится на удаленный формат обучения, пояснил сотрудник  пресс-службы администрации Волгоградской области. «Решение о введение карантина принимает Роспотребнадзор. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID – если заболел хотя бы один ребенок», – сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

«Когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дома в заочном формате с применением дистанционных технологий: получают задания, выполняют их, выходят на связь с учителем. После стабилизации ситуации возобновляются занятия в очном формате», – отметил сотрудник пресс-службы.

В школах региона в текущем году обучение проходит при строгом соблюдении санитарных норм, добавил он. «Если температура окажется повышенная, либо есть иные признаки ОРВИ – школьника отправят к врачу. Надо отметить, что пропустивший даже один день занятий школьник должен вернуться в класс только со справкой о состоянии здоровья», – сказал сотрудник пресс-службы.

Читать так же:  Цхинвальцы отказываются от празднования Нового года из солидарности с родными Джабиева

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий