9,7 млн рублей предусмотрены на лекарства для пациентов с COVID-19 в Кабардино-Балкарии

Новости региона

Кабардино-Балкария получит из федерального бюджета еще 9,7 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19, лечащихся амбулаторно. Всего в период пандемии в республике на бесплатное лекарственное обеспечение было направлено более 75 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

«Кавказский узел» ранее писал, что глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в очередной раз продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Ограничения будут действовать до 21 февраля. 25 января республика стала лидером в СКФО по числу новых смертей от коронавируса за сутки.

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Кабардино-Балкария получит из федерального бюджета 9,7 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19, проходящих лечение амбулаторно. Препараты таким пациентам выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача. «Всего в период пандемии в республике на бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных больных с коронавирусом было направлено более 75 млн рублей как за счет республиканского, так и федерального бюджетов», процитировал 27 января пресс-службу главы и правительства региона ТАСС.

При этом республиканские власти заявили о спаде заболеваемости. «Последние 10 дней в КБР отмечается стойкое снижение числа больных новой коронавирусной инфекцией, которые переносят заболевание в средней и тяжелой форме, нуждающихся в стационарном лечении. В связи с этим министерством здравоохранения КБР принято решение о прекращении приема пациентов в госпитали особо опасных инфекций на базе ГКБ №2 города Нальчика и РДКБ с 23 января», сообщили в региональном оперативном штабе.

Скриншот со страницы Минздрава КБР в Instagram https://www.instagram.com/p/CKiqXkIFocK/На 27 января в Кабардино-Балкарии было выявлено 18 423 случая заражения COVID-19, из них 89 — за сутки. За период пандемии выздоровел 17 201 человек, 320 умерли. «В госпиталях получают медицинскую помощь 1042 пациента, из них в реанимациях — 85 человек. Всего в девяти госпиталях развернуто 1859 коек», говорится в сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Читать так же:  Власти Кабардино-Балкарии скорректировали отопительный сезон из-за COVID-19

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал