А не сходить ли нам в горы?

Новости региона


А не сходить ли нам в горы?


20.07.2021
17:00
37

Своими секретами успеха поделились представители туристического бизнеса в Северной Осетии. Модератором встречи стала организатор программы «Alania Business Accelerator» Анжелика ХУГАЕВА. Она напомнила, что программа молодежного предпринимательства в Северной Осетии реализуется при поддержке и по инициативе бывшего главы республики Вячеслава БИТАРОВА.

«Мы устраиваем различные мероприятия по предпринимательству, приглашая нередко спикеров из Москвы и Санкт-Петербурга, это топ-менеджеры, предприниматели. На этот раз – встреча с представителями туризма Северной Осетии. Это ребята, которые добились определенных успехов в этой сфере и могут рассказать о том, с какими проблемами они столкнулись на пути реализации своих проектов. Туризм, по нашим наблюдениям, одна из самых актуальных на сегодня тем, она вызывает большой интерес», – сказала в начале Анжелика Хугаева.

Шота Гаглоев рассказал о том, как основал «Explorer Osetia» и об уникальных авторских турах, зампредседателя тур-клуба «Алания» Алан Кудухов и проводник горно-пешего туризма Заур Доев – о походах и связанных с ними рисках, о пропаганде здорового образа жизни посредством туризма, Давид Цаллагов – о реализации проекта «Родовые башни», Роберт Баскаев – о краеведческих «IQ-турах», представители художественной мастерской «Mah kond» – о создании арт-объектов в горах, которые оказались очень востребованы…

О проекте Давида Цаллагова «СО» писала не раз: этномузей стал одним из ключевых объектов посещения. Как рассказал Цаллагов, было налажено сотрудничество с министерствами и ведомствами, тур-клубами. Теперь предлагает свои маршруты и тур-компания «Родовые башни». «В первый год пандемии число отдыхающих увеличилось, их удавалось разместить в гостевых домах в Унале, еще один гостевой дом на 30 человек достраивается. Приглашаем всех в гости, у нас большие планы на этот год. Некоторые мероприятия уже включены в региональный план, к нам приезжают туристы из разных регионов страны – целыми семьями, с детьми. Знакомим их с историей, культурой, ведь в Осетии чуть ли не в каждом ущелье можно найти что-то уникальное», – сказал Давид и напомнил, что анонсы о мероприятиях в этномузее появляются в соцсетях и на сайте проекта.

Читать так же:  Слова Путина о ситуации во Франции не стали козырем Кадырова

Зампредседателя комитета республики по туризму Светлана Салказанова отмечает большой интерес туристов к нашему региону: «Осетия сегодня очень востребована среди туристов по Северному Кавказу. Наша республика в этом году была представлена на самой крупной туристической выставке MITT. Мы входим в топ-5 рекомендуемых к посещению мест. Это хороший показатель».

Она также отметила, что идет работа над созданием инфраструктуры: «Это тот пласт работы, который не выполнить за год-два».

Большое внимание нынешние гиды уделяют вопросам безопасности, а также повышению квалификации собственных сотрудников. «У нас их около 20, мы заинтересованы в том, чтобы они профессионально росли», – поделилась одна из основательниц клуба путешествий «IN RUSSIA TODAY» Мари. Вместе с единомышленником Даниилом она осуществляет актив-туры, сноуборд-туры, этно- и экстрим-туры…

На встрече были подняты вопросы туристического маркетинга, информирования о маршрутах, ценовой политике, инфраструктуре – словом, встреча получилась полезной и продуктивной.

Залина ГУБУРОВА,

фото автора.



Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал