Абхазские врачи подготовили 15 коек для больных с COVID-19 в Ткуарчале

Новости региона

Инфекционное отделение для зараженных коронавирусом откроют при городской поликлинике, сообщила главврач Ткуарчалской районной больницы.

Как писал «Кавказский узел», Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19, к работе в нем приступили  сто тринадцать российских военных.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В строящейся поликлинике в Ткуарчале откроют инфекционное отделение для пациентов с коронавирусом, рассчитанное на 15 коек, сообщил со ссылкой на главврача Ткуарчалской центральной районной больницы Лали Гаргулию «Sputnik-Абхазия».

«Медикаменты от Минздрава мы уже получили […]  Вопрос согласован с главой районной администрации и министром здравоохранения», — процитировало ее издание.

По словам Гаргулии, для работы в отделении привлекут четыре бригады медработников, они будут дежурить по одной неделе. Отделение оборудовано для лечения зараженных с легкой и средней формами коронавируса, пациентов в тяжелом состоянии  будут направлять в Гудаутский госпиталь и в мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны России, пояснила она. По ее словам, отделение начнет принимать пациентов на следующей неделе.

Главврач сообщила, что первый инфицированный был выявлен в Ткуарчалском районе 1 сентября, с трех пор выявили 198 случаев коронавирусной инфекции. Амбулаторное лечение в дневном стационаре Ткуарчалской больнице находятся 50 пациентов, указала она.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Глава нефтяной компании в Северной Осетии обвинен в невыплате зарплаты работникам
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий