Адвокат пожаловался на угрозы после приговора Милюкову

Новости региона

Суд в Волгограде отказался изменить приговор главе Малоивановского сельского поселения Николаю Милюкову по делу о мошенничестве при ремонте дороги. Адвокат Милюкова заявил об угрозах в свой адрес.

Как информировал «Кавказский узел», в отношении Милюкова в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса России) и служебном подлоге (часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса России). Николай Милюков в ходе пикета у здания Волгоградского областного суда заявил, что подвергся уголовному преследованию в отместку за выдвижение на местных выборах. Дубовский районный суд 16 октября приговорил Николая Милюкова к двум годам колонии общего режима только по обвинению в мошенничестве. Защита чиновника не согласилась с приговором и решила его обжаловать.

По версии следствия, в марте 2018 года глава Малоивановского сельского поселения предложил предпринимателю заключить договор на асфальтирование дороги в селе. Милюков составил договор, справку о стоимости работ на 99 тысяч рублей, а также акт о приемке уже выполненных работ. Однако директор фирмы решил расторгнуть договор, посчитав сумму затрат заниженной. Милюков согласился, но, как утверждают следователи, предоставил в бухгалтерию документы для оплаты якобы выполненных работ. Деньги перевели на расчетный счет фирмы, после чего подозреваемый сообщил директору об ошибке и потребовал вернуть их, а затем присвоил себе, указано в материалах дела. Милюков настаивает, что деньги были выплачены подрядчику.

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Дубовского районного суда Волгоградской области в отношении Николая Милюкова, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. Милюков приговорен к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на два года.

Читать так же:  Парламент Грузии принял закон "Об амнистии" на фоне акции протеста

Защита настаивала на оправдании Милюкова либо на возвращении уголовного дела прокурору, рассказал адвокат Милюкова Михаил Мошняков. «Прокуратура просила вернуть дело на новое рассмотрение в суд. Прокуратура сегодня говорила о нарушении в предоставлении доказательств и о том, что не было установлено время и место совершения преступления. Но апелляция оставила приговор в силе, не приняла ни одного нашего довода, не допросила свидетелей, не истребовала документы. Мы ходатайствовали о дополнительном допросе Оганяна (директор строительной фирмы), об истребовании материалов процессуальной проверки. Мы будем обжаловать решение суда в кассационном порядке. Мы уже запросили аудиозаписи, и протокол судебного заседания, и судебные акты, которые получим уже, наверно, после Нового года. Намерение Милюкова – обжаловать вплоть до ЕСПЧ», – заявил адвокат корреспонденту «Кавказского узла».

После вынесения приговора Милюкову адвокат получал угрозы. «Спустя 3-4 дня после приговора я вышел утром к своему автомобилю, рядом с ним стоял молодой человек с арматурой в руках, который сказал, чтобы я не обжаловал приговор и вышел из этого дела. Потом, спустя недели две, мне пытались поджечь машину. Под колесом машины я нашел смятые сгоревшие куски бумаги – смятый ежедневник, немного оплавилось крыло, но машина не загорелась. В октябре я обращался в ФСБ, мое заявление направили прокурору, прокурор – в следственный комитет, но пока за два месяца меня так еще никто и не вызвал», рассказал Мошняков.

Санкции части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. 

Напомним, власти Волгоградской области многие годы не могут решить проблему с разбитыми дорогами и их некачественным ремонтом. 12 мая 2016 года губернатор области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт только девять миллиардов. В конце мая 2016 года город посетил на тот момент премьер-министр Дмитрий Медведев, он охарактеризовал городские дороги как «убитые». Глава УМВД по региону в 2017 году заявлял о росте числа ДТП из-за плохих дорог в области. Активисты и волгоградские автовладельцы неоднократно проводили акции, требуя привести в порядок дороги и путепроводы. Против одного из организаторов акций руководителя «Общественной независимой инспекции» Алексея Ульянова возбуждались административные дела в связи с нарушением порядка проведения массовых мероприятий.

Читать так же:  Президент Абхазии рапортовал о выздоровлении от COVID-19

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий