Активист задержан в Батуми за нападение на депутата

Новости региона

Активист общественной организации «Альтернатива» Ираклий Пангани был задержан полицией после того, как опрокинул на депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили мусорную урну. Инцидент произошел на акции протеста против строительства высотки.

Как писал «Кавказский узел», 23 января в Батуми прошла акция протеста, участники которой выступили против строительства 16-этажного отеля на месте бывшей бальнеологической клиники. По их мнению, это нарушает архитектурный стиль старого города.

Полиция задержала 24 января активиста общественной организации «Альтернатива» Ираклия Пангани, который в ходе акции протеста против строительства высотки на территории бульвара в Батуми 23 января высыпал на голову депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили мусор из урны, сообщает «Спутник-Грузия».

Пангани задержан в офисе организации, следствие ведется по статьям «Преследование» и «Хулиганство». 

Недовольство протестующих появлением Чавлеишвили связано с тем, что он попал в Верховный совет Аджарии по спискам оппозиции, но в отличие от остальных не отказался от мандата. Чавлеишвили стал единственным оппозиционером, который не поддержал бойкот оппозиции. Он покинул «Республиканскую партию» и теперь заседает в региональном парламенте как независимый депутат, информирует «Грузия-онлайн».

Напомним, что 31 октября 2020 года в Грузии прошел первый тур парламентских выборов, а 21 ноября в 17 мажоритарных округах прошел второй тур. После объявления итогов оппозиция вышла на акции протеста и потребовала отмены результатов голосования. С 8 ноября 2020 года представители и сторонники оппозиционных партий проводят бессрочную акцию протеста перед домом правительства Аджарии, требуя повторных парламентских выборов и выражая недовольство жесткими ограничениями, введенными в связи с пандемией коронавируса. В ходе акций нередко происходили стычки между протестующими и силовиками, неоднократно участников акции задерживали.

«Кавказский узел» публикует новости о выборах в Грузии на тематической странице «Выборы в Грузии: устоит ли «Мечта?»

Источник

Читать так же:  Оппозиция сочла дело о госперевороте в Грузии давлением на наблюдателей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий