Активисты ОНФ проверили качество жилья, построенного в Ардонском районе для детей-сирот

Новости региона

Выпускники детских домов уже начали заселяться в свои квартиры. Строители завершают там отделочные работы. В этом году жилье получат еще 80 детдомовцев. Всего в квартирной очереди около 1000 человек. То, насколько качественно обустроена новостройка в Ардонском районе, проверили активисты ОНФ.

Марат Муриев вместе с семьей уже заселился в новую квартиру. Новоселы не скрывают своей радости. Этого события молодой человек ждал больше 10 лет. Марат сирота, поэтому квартира ему была положена. В ней есть все необходимое.

Представители ОНФ проверили качество проделанной работы. Нареканий нет. Специалисты отмечают, в каждой квартире есть пожарная сигнализация, у подъездов предусмотрены пандусы.

Современный ремонт, большие комнаты, просторные балконы. В новостройке 28 квартир. Ключи получили дети сироты из 4-х районов — Дигорского, Ирафского, Ардонского и Алагирского.

В прошлом году 76 детей-сирот смогли получить собственную крышу над головой. В этом году планируется увеличить процент приобретенных квартир для данной сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дом в эксплуатацию сдали еще в прошлом году, многие уже успели заселиться. Работы на территории не закончены. Двор будет благоустроен, появятся и детские площадки.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Северной Осетии за сутки COVID-19 подтвердился у 82 человек
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий