Активисты упрекнули главу Минздрава Грузии в коллапсе системы здравоохранения

Новости региона

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе должна покинуть свою должность, поскольку число заражений коронавирусом в Грузии растет ежедневно, а в госпиталях не хватает мест для лечения пациентов с COVID-19, заявили участники акции протеста в Тбилиси.

Как сообщал «Кавказский узел», 19 декабря Грузия стала лидером на Южном Кавказе по числу новых смертей от коронавируса. За сутки с 18 на 19 декабря в стране скончались 53 пациента с COVID-19.

На главной странице «Кавказского узла» не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Активисты провели акцию протеста возле клиники имени Бочоришвили в Тбилиси, которую глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе посетила 19 декабря вместе с директором европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге. Протестующие скандировали лозунг «Министр здравоохранения – убийца».

Участники акции пригрозили акцией протеста у здания Миндрава Грузии. «Каждый день работы Тикарадзе министром здравоохранения означает гибель еще большего числа жителей, чего мы не допустим. Если Тикарадзе опять утвердят в должности министра, то мы поставим палатки перед министерством здравоохранения», – заявила в эфире грузинского телеканала «Мтавари архи» активистка Ники Нарсия, слова которой перевел корреспондент «Кавказского узла».

За минувшие сутки в Грузии от коронавируса скончались 53 пациента, подтверждены 2904 теста на COVID-19, выздоровели 4 316 пациентов, сообщил на брифинге замначальника управления Межведомственного координационного совета Бердия Сичинава.

За все время пандемии в Грузии зафиксированы 206 907 случаев заражения коронавирусом, число выздоровевших возросло до 175 842, а общее число смертей от коронавируса увеличилось до 2055, отметил Сичинава.

Читать так же:  Более 265 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

На карантине находится 465 пациентов с COVID-19, на лечении в больницах – 6553, на самоизоляции – 1 971 человек, добавил он.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Галина Готуа;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий