Акция протеста в Батуми закончилась задержаниями

Новости региона

Сотрудники полиции задержали в Батуми нескольких участников оппозиционной организации «Альтернатива», устроивших у здания окружного избиркома вечером 21 ноября «коридор позора», препятствуя доставке избирательных урн с бюллетенями.

Как сообщал «Кавказский узел», второй тур парламентских выборов проходил в спокойной атмосфере, людей на избирательных участках было мало. Выборы проходили в 17 округах. После закрытия избирательных участков «Грузинская мечта» объявила о победе во всех избирательных округах.

В знак протеста против результатов первого тура оппозиционные кандидаты отозвали своих наблюдателей и членов избиркомов, отказавшись участвовать во втором туре и призвав своих сторонников бойкотировать голосование. Несмотря на это решение, в бюллетенях указывались имена кандидатов от оппозиции. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе заявил, что оппозиция пытается воспользоваться низкой явкой, мобилизуя протестный электорат.

Акция не была согласована с оппозиционными партиями, которые ранее отказались от любых акций протеста в день второго тура мажоритарных выборов, это частная инициатива НПО, со ссылкой на представителей движения пишет «Спутник — Грузия».

«Мы не раз предупреждали участников акции не нарушать требований закона, но предупреждения были проигнорированы… Мы задержали несколько человек, не подчинившихся требованиям», — заявил начальник полиции Аджарии Константин Ананиашвили, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, что впервые публично о намерении создавать «коридоры позора» возле избирательных участков во время второго тура парламентских выборов объявил представитель «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия. Председатель Верховного совета Аджарии Торнике Рижвадзе расценил как преступление организацию «коридоров позора» на выборах. Представители других оппозиционных партий отказались от больших акций в день выборов в Грузии.

Об особенностях выборов в Грузии можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Выборы в парламент Грузии – 2020». Новости о выборах в Грузии «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Выборы в Грузии: устоит ли «Мечта?»

Источник

Читать так же:  Получатели грантов «Агростартап» планируют увеличить производство сельхозпродукции более чем на 100 миллионов рублей за год
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий