Анатолий Бибилов поручил оказать помощь Керчи, пострадавшей от наводнения

Новости региона

Анатолий Бибилов поручил оказать помощь Керчи, пострадавшей от наводнения

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил МЧС республики проработать вопрос оказания помощи городу Керчь в Крыму, который является городом-побратимом югоосетинской столицы.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые в четверг привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 миллиметра). Глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму.

«Керчь терпит бедствие. И несмотря на то, что вода там уже сходит, ответственным службам еще предстоит большая работа по восстановлению инфраструктуры. Друзья познаются в беде. Мы должны оказать Керчи посильную помощь», – цитирует главу государства его пресс-служба. 

Отмечается, что Бибилов поручил югоосетинскому чрезвычайному ведомству связаться с коллегами из Республики Крым и проработать вопрос оказания помощи.

Южная Осетия – одна из первых государств, которая поддержала Крым, вошедший в состав России. В апреле 2019 года глава республики Крым Сергей Аксенов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве правительств двух республик в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ затрагивает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Кроме того, стороны подписали план мероприятий по реализации соглашения на 2019-2022 годы.

Тогда же состоялось подписание соглашения о побратимстве между Цхинвалом и городом Керчь в Крыму.

sputnik-ossetia.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Северную Осетию поступило 3000 экспресс-тестов для выявления COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал