Аппаратное совещание: снос высотки в Центральном парке, демонтаж канатной дороги на Лысой горе, перенос фонтана с площади Свободы

Новости региона

Сергей Меняйло поручил привлечь прокуратуру к решению вопроса о сносе высотки в Центральном парке и демонтаже канатной дороги на Лысой горе. Как сообщил на аппаратном совещании глава администрации Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, собственник здания не готов его демонтировать из-за отсутствия средств. Администрация заказала проектно-сметную документацию по демонтажу до четвертого этажа, документ получен.

Сергей Меняйло еще раз поднял вопрос о демонтаже канатной дороги на Лысой горе. Он подчеркнул, что есть решение суда о сносе объекта за счет средств собственника. В случае его отказа демонтаж все равно проведут и предъявят иск о возмещении затрат.

Врио главы также поручил городской администрации перенести светомузыкальный фонтан с площади Свободы. Фонтан уже дважды был поврежден после наезда коммунальной спецтехники. Во второй раз восстановить его работоспособность не удалось. Руководитель региона предложил провести онлайн-голосование среди жителей, чтобы определить новое место для фонтана. В числе возможных вариантов — площадка перед Суннитской мечетью, Набережная в районе памятника Иссе Плиеву, парк Металлургов и площадка перед дворцом культуры «Металлург». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Роспотребнадзор заявил о необходимости усилить ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал