Арест Гази Исаева продлен до апреля

Новости региона

Суд в Москве по просьбе следствия продлил арест бывшему начальнику отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаеву до 4 апреля, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал «Кавказский узел», сотрудники Кизлярского РОВД 26 ноября провели акцию с требованием освободить начальника отдела Гази Исаева, арестованного по обвинениям в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, бандитизме и теракте. Интернет-пользователи и офицеры в отставке усомнились в искренности протестующих. Не исключено, что при Исаеве в райотделе полиции практиковались фабрикация уголовных дел и давление на задержанных, рассказали опрошенные «Кавказским узлом» адвокаты.

Решение о продлении ареста принял Басманный суд Москвы, сообщил сегодня ТАСС. «Срок ареста Исаеву продлен до 4 апреля 2021 года», – привело издание слова сотрудницы пресс-службы суда.

Арест был продлен после ходатайства следователя, сообщило сегодня издание Business FM со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирину Софинскую. Защита просила отказать в удовлетворении ходатайства, отметила она.

Напомним, что, по версии следствия, Исаев присоединился к запрещенной в России судом террористической организации «Имарат Кавказ» и, используя служебное положение, представлял боевикам информацию о силовиках, а в 2010 году помог смертнице доехать до Москвы и устроить там взрыв в метро. Всего взрывов было два, в результате 40 человек погибли, свыше ста получили ранения. Ответственность за эти теракты взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, который заявил, что мстил военным за действия в Чечне, говорится в справке «Кавказского узла» «Террористические акты, совершенные террористами-смертниками на территории РФ».

Источник

Читать так же:  Власти Дагестана озвучили меры по спасению озера Ак-Гель
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий