Арест Вадима Чельдиева продлен до 18 февраля

Новости региона

Суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей Вадиму Чельдиеву, обвиняемому в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и в призывах к экстремизму.

Как писал «Кавказский узел», Вадима Чельдиева следователи считают инициатором митинга во Владикавказе, он обвинен в публичном распространении заведомо ложной информации о коронавирусе, а также в экстремизме, хулиганстве и нападении на силовика во время этапирования. В самом митинге Чельдиев не участвовал,он был задержан еще до его начала, а потасовку во время конвоирования объяснил провокациями силовиков.

Акция противников режима самоизоляции, в организации которой обвинен Чельдиев, прошла во Владикавказе 20 апреля. Протестующие требовали отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. Силовики разогнали активистов. Многие участники акции были наказаны штрафами и административными арестами. Кроме того, заведено дело о применении насилия к полицейским и хулиганстве. По данным следователей, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии. 

Вадим Чельдиев и другие арестованные по делу о беспорядках на митинге во Владикавказе содержатся под арестом в Ростовской области, куда их этапировали 3 июня. Защита не смогла добиться отмены решения об аресте Чельдиева. 13 августа арест Чельдиеву был продлен до 18 ноября. Ростовский облсуд 26 августа оставил в силе это решение. В конце сентября Чельдиева перевели из следственного изолятора в Ростове-на-Дону в изолятор в Новочеркасске.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил еще на три месяца, до 18 февраля 2021 года, срок содержания под стражей Вадиму Чельдиеву, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель суда.

Комментариями Вадима Чельдиева и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа «Кавказский узел» отслеживает на тематической странице «Преследование активистов», а новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа – на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Вячеслав Битаров обратился к жителям РСО-А с просьбой проявить социальную ответственность и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий