Арестован бывший руководитель оператора по вывозу мусора в Махачкале

Новости региона

Суд в Махачкале постановил арестовать на два месяца бывшего руководителя компании «Лидер» Дмитрия Зуева, заподозренного в систематическом вывозе мусора на несанкционированную свалку.

Как писал «Кавказский узел», 3 февраля был задержан бывший директор управляющей компании «Лидер» Дмитрий Зуев. По версии следователей, он организовал вывоз мусора на несанкционированную свалку в Карабудахкентском районе, чем нанес ущерб на более чем 235 миллионов рублей. В тот же день по делу о мошенничестве с вывозом мусора был задержан и врио гендиректора компании «Лидер» Мурад Гаджимагомедов.

Сегодня Советский суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Дмитрия Зуева до 1 апреля включительно, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Советского райсуда.

Следствие выступило с аналогичным ходатайством и относительно Мурада Гаджимагомедова, но оно пока не рассмотрено, добавил представитель суда.

Напомним, что в последний день 2020 года мэрия Махачкалы сообщила о переводе на усиленный режим работы городских служб из-за отказа регионального оператора УК «Лидер» от вывоза мусора. 1 января компания все же приступила к работе, но 16 января вновь отказалась вывозить мусор из Махачкалы и Каспийска, объяснив это нерешенным вопросом с тарифами.

В Махачкале не успевают вывозить мусор из-за отсутствия спецтехники, признал сегодня мэр Салман Дадаев. Пользователи сети оценили ситуацию с вывозом мусора в городе как катастрофическую. Дагестанские чиновники пытаются оборачивать в материальную выгоду любую сферу своей деятельности, в том числе и вывоз бытовых отходов, что и является причиной переполненных мусорных баков, считают пользователи Instagram.

Автор: Тимур Исаев;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Супермаркет во Владикавказе мог взорваться из-за газа
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий